札幌の住宅・有限会社トレーダーホーム

トップページ > 個人情報保護方針

個人情報保護法における有限会社トレーダーの方針

 
有限会社トレーダーでは、当社の技術情報やお客様からお預かりしている情報等の様々な情報を適切に保護し管理することが非常に重要な社会的責務であると考 え、管理体制の確立とその徹底に努めて参りました。この事を踏まえ、当社では個人情報保護に関する規則の制定及び管理体制の確立を図ると共に、以下に掲げ る個人情報保護方針を定め、役員及び従業員に周知徹底を図り、個人情報について細心の注意と最大限の努力をもって保護及び管理を行っております。

          
* 個人情報の収集・利用・提供...各事業に応じて個人情報を保護・管理する体制を確立すると共に、個人情報の収集、利用、提供に関する内部規定を定め、これを遵守し適切に取扱います。
* 法令・規範の遵守...当社は、個人情報の取扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令及びその他の規範、及びそれらに適合した当社作成の個人情報管理規則を遵守致します。
* 安全対策の実施...個人情報への内外部からの不正アクセス、個人情報の持ち出し、紛失、破壊、改ざん及び漏洩などに関して、万全の予防措置を講じます。万一の問題発生時には速やかな是正対策を実施します。
* 個人情報に関する本人の権利尊重
当社は、個人情報に関してお客様からの自己個人情報の開示、訂正、
削除、提供の拒否を求められたときは、誠意をもって対応致します。
* 教育および継続的改善...役員及び従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、教育・研修を徹底します。また、これらを継続的に見直し改善します。      

 


個人情報の利用目的について

1. 当社は、環境衛生総合管理及び水処理・清掃・建設業務を主とした事業活動に関して、個人情報を次の各号の目的に達成に必要な範囲でのみ使用するものとします。      
        * お客様と当社との間で締結した契約の履行
* お客様との商談、打合せのための連絡
* 製品のアフターサービスの提供
* 催事の開催、新商品のご案内の送付
* 各種お問い合わせへの対応
* アンケートをもとにした製品やサービス向上のための分析      
         
2. 当社では、お客様の事前の同意を得ずにお客様の個人情報を第三者に提供する事はいたしません。ただし、次に該当する場合は除きます。      
         
* 法令に基づく場合
* 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、お客様の同意を得ることが困難である場合
* 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、お客様の同意を得ることが困難である場合
* 行政機関による監視や指導監査への対応、裁判所等の命令による情報提供など、国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂 行することに対し協力する必要がある場合で、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
* 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを委託する場合
* 諸事由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
 

 


個人情報の開示等の請求又は苦情受付に関して

当社が保有しているお客様の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止、若しくは利用目的の通知を請求される場合やこれらに関するご質問・苦情・お問い合わせ等がございます場合は、速やかに当社従業員迄ご連絡下さい。

 


お客様へのお願い


1. 当社webサイトからリンクされている他社のホームページにおける個人情報の取り扱いについては、当社では責任を負いかねます。予めご了承ください。
2. お客様が当社webサイトで個人情報を入力される場合には、この「個人情報保護に関して」に同意いただくことが前提となります。この「個人情報保護に関し て」に同意いただけない場合には、当社が提供するサービスをご利用いただけない場合があります(お問合せ等への対応を含みます)。
   
[付記]
※この「個人情報保護に関して」は、当社におけるお客様の個人情報の取扱いを定めるものです。
※当社の個人情報保護方針は、日本法に基づくものとします。
※当社は、個人情報の取扱いの改善、又は法令もしくはその他の規範の制定・改定に伴い、この「個人情報保護に関して」を改定することがございます。

      
バーチャル展示場
日刊恵ちゃん日記
北海道の建築家 ケイチャンの独り言
アース21
北方型住宅ECO
hughouse

株式会社 瀧本ホーム
〒003-0029
札幌市白石区平和通8丁目北5-24
TEL:011-846-2110
FAX:011-846-2320
E-mail:info@traderhome.co.jp

Copyright(C) 2008-2017 TAKIMOTO HOME All Rights Reserved